Главная -> Информация -> Новости -> Микрорайон «Метроград»: не будет школы и поликлиники.

Микрорайон «Метроград»: не будет школы и поликлиники.

02 июля 2014 г.



Новости. Киров. 2 июль 2014.

 

 В западной части города Кирова, на улице Московской, идет строительство нового микрорайона «Метроград». Одновременно по развитию данной территории проходят общественные слушания, и каждый желающий может внести свои предложения или задать вопросы проектировщикам.

Жилая застройка микрорайона, согласно генеральному плану, включает 18 трех- и пятиэтажных дома, а также пять 17-этажных жилых дома. Строительство домов первой очереди предполагается завершить к концу 2014 года.

Покупая квартиру в новом микрорайоне, помимо цен за квадратный метр жилья, граждан, как правило, интересуют объекты социальной инфраструктуры. Печальный опыт застройки микрорайона исключительно жилыми домами без социальных объектов в Кирове уже есть — это микрорайон «Урванцево».

В проекте «Метрограда» предусматривается строительство детского сада на 200 мест, спортивных и детских площадок, велосипедных и пешеходных дорожек, газонов и территорий для выгула собак, парковки с количеством парковочных мест, которого должно хватить на большинство владельцев автомобилей будущего микрорайона.

 

Что касается парковок, то в планах проектировщиков и застройщика сделать между домами непроезжие дворы, чтобы избежать здесь часто встречающейся беды многих кировских дворов, когда имеет место дележка участка земли под окнами для того, чтобы оставить свой автомобиль или факт нахождения транспортного средства на детской площадке.

А вот школ, поликлиник, отделения почтовой связи в «Метрограде» не предусмотрено. Вероятно, предполагется, что эти объекты будут доступны в соседних районах.

Ирина Рубцова, начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова:
— Покупая квартиры в строящихся домах, отдавая за них немалые деньги, граждане должны думать о том, что едут в новый микрорайон, где нет объектов социальной инфраструктуры. И спрашивать, когда, к примеру, будет детский сад, они должны с застройщика. Впрочем, место, на котором определено строительство детского сада, находится на муниципальной земле, поэтому в будущем, при условии выхода нового ФЗ «О государственном частном партнерстве», ожидается предоставление возможности постепенного выкупа построенного объекта из рук застройщика в собственность муниципального образования.

В новом микрорайоне также будет разработана транспортная система, предусматривающая связь с другими улицами. В частности, на улице Воровского будет построена транспортная развязка, которая позволит связать с одной из главных улиц и микрорайон «Урванцево». При этом, как пояснила Ирина Рубцова, будущая магистраль, вероятно, бует выкуплена в собственность города.

 

Всего в 2014 году начнется застройка 4-х новых микрорайонов: «Метроград», «Озерки», «Долгушино», «Северные ворота».

Напомним, что микрорайон «Северные ворота» неподалеку от Северной набережной  - это масштабная стройка, рассчитанная, как минимум, на 8 лет. На первом этапе (2014-2015 годы) строительные работы должны развернуться на участке улиц Цветной и Сельского проезда. Но пока, по словам, Ирины Рубцовой, строительство еще не ведется, все находится на уровне утверждения документации.

Микрорайон «Долгушино», строительство которого будет проходить в Коминтерне, станет территорией для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Микрорайон «Озерки» появится в районе улицы Торфяной. В будущем сюда смогут переехать более 4 тысяч человек.

 

 

 

 

Источник:gorodkirov.ru


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Телефон: (8332) 43-20-12
Email: info@som24.ru

Мы в соц. сетях:

Разработка сайта:
Демьянович Д. К.
© SOM24.RU стройка отделка материалы, 2011–2013
Все права защищены
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru